[DISINFORMASI] Bawang yang Sudah Dicincang dan Dibiarkan Lama Bisa Beracun
Penjelasan:
Beredar sebuah postingan di media sosial yang memberikan informasi bahwa bawang yang sudah dicincang dan dibiarkan lama bisa beracun.
Faktanya setelah dilakukan penelusuran, spesialis keamanan pangan Ellen Steinberg, PhD,R.D.,L.D., mengatakan bahwa anggapan tentang bawang yang sudah dicincang bisa beracun jika dibiarkan begitu saja dalam waktu yang lama tidak tepat. Menurut Ellen, hingga saat ini, belum ada penelitian yang mendukung anggapan tersebut. Salah satu alasannya, karena susunan kimiawi bawang tidak mendukung pertumbuhan bakteri. PH rendah pada bawang yaitu bersifat asam dan kandungan protein rendah merupakan kondisi yang membuktikan bahwa bawang bukan tempat berkembang biak yang ideal untuk kuman, virus atau patogen lainnya. Sebaliknya, bawang mengandung senyawa yang memiliki sifat antibakteri.
KATEGORI: DISINFORMASI
Link Counter:
https://www.liputan6.com/health/read/3666190/irisan-bawang-yang-lama-terpapar-udara-bisa-beracun
https://doktersehat.com/bawang-beracun/
https://m.trubus.id/baca/22795/sudah-dicincang-dan-dibiarkan-lama-bawang-bisa-beracun