FAQ  /  Tautan  /  Peta Situs
    22 03-2021

    195

    Pondok Pesantren di Jawa Timur Siap Terima Vaksinasi AstraZeneca

    Kategori Berita Pemerintahan | doni003
    Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangan pers selepas peninjauan vaksinasi massal di Pendopo Delta Wibawa, Kabupaten Sidoarjo, Senin, 22 Maret 2021. - (BPMI)

    Sidoarjo, Kominfo - Sejumlah kiai dan para pengasuh pondok pesantren di Provinsi Jawa Timur menyatakan kesiapannya untuk memperoleh suntikan dosis vaksinasi AstraZeneca. 

    “Tadi pagi saya sudah bertemu dengan MUI Jawa Timur dan para kiai di Provinsi Jawa Timur mengenai vaksin AstraZeneca. Beliau-beliau tadi menyampaikan bahwa Jawa Timur siap diberi vaksin AstraZeneca dan segera akan digunakan di pondok-pondok pesantren yang ada di Jawa Timur,” ujar Presiden Joko Widodo dalam pernyataannya di Kabupaten Sidoarjo, Senin (22/03/2021).

    Kepala Negara sangat mengapresiasi hal itu dan segera menginstruksikan Menteri Kesehatan untuk mendistribusikan vaksin AstraZeneca ke Jawa Timur dan provinsi-provinsi lain yang membutuhkan.

    Sementara itu, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Provinsi Jawa Timur, Hasan Mutawakkil Alallah, menjelaskan pendapat dan respons dari para kiai serta para pengasuh pondok pesantren di Jawa Timur mengenai penggunaan vaksin AstraZeneca di Indonesia. Menurutnya, vaksin AstraZeneca tersebut halal dan tayyib.

    “Vaksin AstraZeneca ini hukumnya halalan dan tayyiban dan memang seharusnya untuk dimanfaatkan program vaksinasi pemerintah,” ucapnya.

    Vaksinasi massal yang diadakan oleh pemerintah tersebut memang bertujuan untuk menjaga jiwa dan keselamatan rakyat dari pandemi Covid-19 yang tidak hanya melanda Indonesia, tapi juga sebagian besar negara-negara di dunia.

    “Tidak ada pemerintah yang akan mencelakakan rakyatnya sendiri,” imbuh Hasan.

    Ketua MUI Jawa Timur tersebut juga menyampaikan permohonan agar para santri, ustaz, ustazah, dan tokoh-tokoh keagamaan lainnya juga segera dapat memperoleh dosis vaksin tersebut.

    “Kami berterima kasih kepada Bapak Presiden apabila para santri juga para ustaz dan ustazah, hafiz dan hafizah, akan segera diberikan vaksin AstraZeneca ini dan kami bersyukur mudah-mudahan nanti dapat ditiru oleh komponen masyarakat lain,” tandasnya.

    Berita Terkait

    3.852 Juta Dosis Vaksin Siap Pakai AstraZeneca Tiba di Indonesia

    Vaksin AstraZeneca telah masuk ke dalam emergency use listing (EUL) atau daftar penggunaan darurat WHO sejak 15 Februari 2021. Terdaftarnya Selengkapnya

    MUI Pusat Gelar Vaksinasi AstraZeneca, Masyarakat Jangan Ragu Lagi

    Pemberian Vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) kepada masyarakat merupakan bentuk upaya pemerintah untuk membentuk kekebalan komun Selengkapnya

    Jumlah Penduduk yang Telah Terima Vaksin Akan Capai 10 Juta Orang

    Dengan jumlah tersebut, maka kecepatan pemberian vaksin secara harian telah mendekati angka 500 ribu penyuntikan dosis vaksin. Selengkapnya

    Presiden Tinjau Vaksinasi Massal dengan Vaksin AstraZeneca di Jombang

    Kepala Negara menyampaikan bahwa berdasarkan apa yang disampaikan para kiai dari MUI Jawa Timur, vaksin AstraZeneca dapat digunakan dalam pr Selengkapnya

    SOROTAN MEDIA