FAQ  /  Tautan  /  Peta Situs
    27 09-2015

    5161

    Keanekaragaman Pangan, Cermin Kekayaan Alam

    Kategori Infografis | angg007

    Dengan adanya upaya diversifikasi pangan, maka sumber energy lain juga mulai dilirik sebagai pengganti nasi. Selain memberikan pilihan pangan yang lebih kaya, ini juga akan membantu tubuh manusia untuk melengkapi nutrisi yang tidak bisa didapat dengan mengkonsumsi nasi saja. Keanekaragaman ini bisa terlihat dari lima hasil produksi pangan terbesar di Indonesia yang meliputi beras, ubi kayu, jagung, dan kacang tanah. Bahkan tahun 2015 ini Indonesia mampu mengekspor jagung dalam jumlah yang cukup besar.

    Namun tugas ini belum selesai. Masih ada banyak sekali pilihan pangan lain yang juga perlu diperkenalkan baik kepada petani yang memproduksi, pedagang yang mengatur distribusi, hingga konsumen yang menciptakan permintaan pangan tersebut di pasar.

    "Ke depan, penting keanekaragaman pangan itu suatu kearifan lokal yang harus kita perkuat, di NTT, Irian dia masih lebih cenderung makanan pokoknya sagu dan umbi ketimbang beras,"  Andi Amran Sulaiman, Menteri Pertanian

    Sumber: Republika http://www.republika.co.id/berita/ekonomi/makro/15/06/22/nqc7q5-mentan-janji-akan-genjot-diversifikasi-pangan

    Berita Terkait

    Indonesia Dorong Penghentian Kekerasan di Myanmar

    "Stop using force. Stop violence (Hentikan pengerahan pasukan. Hentikan kekerasan. -red)," kata Presiden Joko Widodo. Selengkapnya

    Pulih Bersama dengan Meningkatkan Keterampilan Digital UMKM di Indonesia

    Selengkapnya

    Pengamanan Polisi Jelang KTT G20

    Selengkapnya

    Pertemuan-Pertemuan Monumental yang Pernah Dilakuan di Bali

    Selengkapnya

    SOROTAN MEDIA